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2013年08月12日

豚骨ラーメンのスープ



30時間煮込んでます!
25時間煮込んだ自慢のスープ!

熱の入れようを「時間」であらわそうとする
豚骨ラーメン屋さんをたまに見ますが、
時間かければかけるほど、
豚骨ラーメンのスープって美味しくなるもんなんですかね?

時間かけ過ぎて、かえって肝心な栄養や
美味しさの要素が飛ぶってこと、ない?

あまりそのへんに関しては詳しくないのでなんともいえないのだけれど。

そういえば、三浦友和とオダギリジョーの『転々』で、
こんなセリフあったな〜。

カレーを1ヶ月煮込んだんだよ。
そしたらまったく味がなくなってさ〜

みたいな。

1ヶ月は行き過ぎだとしても、
豚骨スープ●●時間煮込んで作ってます!
な看板を見ると、
『転々』の三浦友和のセリフを思い出しちゃうのです。


転々 プレミアム・エディション [DVD] / 小泉今日子, オダギリ ジョー, 岸部一徳, 岩松了, 三浦友和 (出演); 三木聡 (監督)
転々 プレミアム・エディション [DVD] / 小泉今日子, オダギリジョー, 岸部一徳, ...





posted by 雲 at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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