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2010年06月01日

うどん、プラスアルファ

今、小栗旬が「味の素」のCMに出演して「釜玉めん」の食べ方を広めていますよね。


もっとも、味の素という調味料自体は、個人的にはあまり好きではないのですが(笑)、
その代わりに質な塩とか醤油で代用すれば問題ないんのではないかと思います。


私は、高校の頃から、夜中にお腹が空くと、うどんに卵や納豆をかけて、麺つゆで味付けをした夜食を作って食べていましたね。
簡単かつ短時間で出来るから。


用意するものは、うどんと、台所や冷蔵庫にある食材や調味料だけです。

うどん+納豆
うどん+めんつゆ

これだけキッチンに常備しておくだけでも、夜食にカップヌードルを買いにコンビニに走ることもなくなります。
ヘルシー、かつ結果的には経済的♪



個人的には讃岐うどんがオススメ。茹で時間の長さが、かえってリフレッシュタイムにつながるので。



納豆は毎回違うものを買って個体差を楽しんでます。



ラベル:納豆 讃岐うどん
posted by 雲 at 18:53| Comment(0) | 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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