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2018年08月11日

つゆボナーラ ミツカン 追いがつおつゆ


CMで、高橋一生が作る「つゆボナーラ」。

追いがつおつゆと牛乳を混ぜて作るパスタね。


騙されたと思って作ってみたら、
これがまた、案外いけるんですね。


サイゼリヤとか、そういうチェーン店のメニューっぽいフェイク感はあるけれども、
家庭のキッチンで気軽に作るわけだから、
たまにはこういうのもアリだと思うわけです。


そういえば、映画『モヒカン故郷に帰る』でも、
もたいまさこが前田敦子に、
たいがいの料理は麺つゆさえあればなんとかなるものよといって、
大量に麺つゆのお土産を渡していたけど、
言われてみれば、そうかもしれない。

ポン酢とともに、世界にほこる調味料かもしれませんね。





posted by 雲 at 18:00| Comment(0) | 飲食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする